May 2017

Определён победитель премии в области журналистики „Олтин Калам“

Церемония вручения премии

3 мая 2017 года во Дворце Искусств «Туркистон» в Ташкенте (Узбекистан) cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Международного конкурса на ХII Национальную премию «Олтин калам» (Золотое перо) в сфере журналистики.

3 мая 2017 года во Дворце Искусств «Туркистон» в Ташкенте (Узбекистан) cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Международного конкурса на ХII Национальную премию «Олтин калам» (Золотое перо) в сфере журналистики.

В рамках Национальной премии Филиалом DVV в Узбекистане была объявлена специальная номинация уже во второй раз. Тематическое направление номинации этого года - „Роль неформального образования/обучения взрослых в Узбекистане для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР)“.

В конкурсе приняли участие более 10-ти авторов различных издательств со статьями, в которых освещались различные темы неформального обучения и образования: формирование современных, востребованных рынком навыков; вклад неформального образования в продвижение прав человека, достижения гендерного равенства, инклюзивного образования, культуры мира и ненасилия, понимания ценности культурного разнообразия, а также сотрудничества государственных, негосударственных и общественных организаций для достижения ЦУР.

В результате работы отборочной комиссии DVV International победителем специальной номинации было решено определить журнал «Экономическое обозрение» за серию аналитических статей, выпущенных с мая 2016 по апрель 2017 года.

В качестве награды журналу был вручён диплом победителя, а главный редактор журнала - Елена Икаева приглашена на Международную конференцию по образованию взрослых и развитию (AEDC), организованную Институтом по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации Народных Университетов (DVV International) с 11 по 12 октября 2017 года в Тбилиси (Грузия).

Конференция «Центры обучения местного сообщества как ключ к развитию: ответственности, структуры и выгоды» затрагивает темы, имеющие глобальное и стратегическое значение для дальнейшего содействия развитию образования взрослых.

На запланированной конференции (пятой по счёту) будут рассмотрены вопросы управления и выгод от создания Центров обучения взрослых местных сообществ, как ключевых структур для содействия развитию. Более 100 международных экспертов примут участие в мероприятии и обменяются опытом.