April 2015

Международная конференция “CentralAsia – 2015: Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе”

С 22 по 24 апреля 2015 года Национальной библиотекой Узбекистана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами была проведена IX Международная конференция “CentralAsia – 2015: Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе”.

С 22 по 24 апреля 2015 года Национальной библиотекой Узбекистана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами была проведена IX Международная конференция “CentralAsia – 2015:  Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе”. 

Работа конференции была направлена на активизацию деятельности информационно-библиотечных учреждений, учебных заведений, архивов, музеев и других организаций для действенного и результативного сотрудничества в деле развития и применения электронных информационных ресурсов в науке, образовании, культуре и бизнесе. Кроме того, работа конференции была направлена на  изучение мирового опыта в развитии информационно-библиотечной деятельности, новых форм обслуживания, предоставлении информации пользователям. В работе конференции приняли участие 267 человек, из них 32 – зарубежных участника из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Филиал Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Узбекистане принял активное участие в работе конференции, организовав проведение 24 апреля двух мастер-классов «Информационная и медиа культура специалистов информационно-библиотечной сферы» (тренер: Ирода Исмаилова)  и «Вопросы предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций в информационно-библиотечной практике» (тренер: Михаил Хадаев), в которых приняли участие 65 специалистов информационно-библиотечной сферы.  

За оказанное содействие в проведении международного форума, Филиалом Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Узбекистане получено благодарственное письмо от имени директора библиотеки  А. Ходжаева.