13.03.2017

Номинация DVV International в рамках "Олтин Калам"

DVV International в Узбекистане, объявляет специальную номинацию в рамках ежегодного Международного конкурса - ХII Национальной премии в области журналистики "Олтин калам" (Золотое перо).

DVV International в Узбекистане, объявляет специальную номинацию в рамках ежегодного Международного конкурса - ХII Национальной премии в области журналистики "Олтин калам" (Золотое перо).

Общее тематическое направление номинации, которую поддерживает Филиал DVV - "Роль неформального образования/обучения взрослых в Узбекистане для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР)". 

Это направление подразумевает освещение актуальных для Узбекистана задач из Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Повестка была принята на 70-ой Генеральной ассамблее ООН в рамках Саммита по устойчивому развитию и знаменует собой новый исторический этап для всего мирового сообщества. 
Тема образования затронута в 4-ой цели Повестки - "Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех".

Предлагаемые для конкурса рубрики внутри общего тематического направления учитывают национальные приоритеты с акцентом на неформальное образование:

  • Повышение качества неформального образования (чтобы каждый мог достигать признанных и поддающихся оценке результатов обучения).
  • Формирование современных, востребованных рынком навыков, особенно навыков будущего, для молодёжи и взрослых.
  • Вклад неформального образования в продвижение таких тем, как права человека, гендерное равенство, инклюзивное образование, культура мира и ненасилия, понимание ценности культурного разнообразия.
  • Сотрудничество государственных, негосударственных и общественных организаций для достижения ЦУР.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты, штатные и внештатные сотрудники различных СМИ (печатные и онлайн-издания). 
Победитель номинации будет награждён поездкой в одну из зарубежных стран на международную конференцию или форум DVV International.

По этой ссылке, Вы можете ознакомиться с условиями конкурса более подробно.


Контактное лицо от DVV International:

Равшан Баратов
Координатор проектов и менеджер по связям с общественностью.

Добро пожаловать на страницу DVV International в Центральной Азии