21.12.2018

Приветственное слово Др. Теклы Кельберт, Регионального директора по Центральной Азии

Др. Текла Келберт

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Прежде всего, позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы представиться в качестве нового регионального директора DVV International в Центральной Азии. Меня зовут Текла Келберт, и я, вступив в новую должность в августе 2018 года, заменила своего предшественника Левана Квачадзе. До этого я четыре года работала в головном офисе DVV International в Бонне, где отвечала, в частности, за координацию программ в Центральной Азии.

 

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Прежде всего, позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы представиться в качестве нового регионального директора DVV International в Центральной Азии. Меня зовут Текла Келберт, и я, вступив в новую должность в августе 2018 года, заменила своего предшественника Левана Квачадзе. До этого я четыре года работала в головном офисе DVV International в Бонне, где отвечала, в частности, за координацию программ в Центральной Азии. nguage:AR-SA;mso-bidi-font-weight:bold'> в Бонне, где отвечала, в частности, за координацию программ в Центральной Азии. 

Одновременно с моим назначением региональные функции по управлению и содействию нашей работе в Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане переместились из Ташкента в Бишкек, где сейчас и находится региональный офис DVV International. После 16 лет плодотворного сотрудничества на национальном и региональном уровне команда Ташкентского офиса продолжает свою работу по содействию развитию системы образования для взрослых и обучения на протяжении всей жизни в Узбекистане.

Кыргызстан, являющийся самым молодым из трех офисов DVV International в Центральной Азии, ранее уже организовывал множество региональных мероприятий с участием представителей национальных правительств, международных и местных партнерских организаций в регионе и за его пределами. Следующим мероприятием в этом ряду будет предстоящий Центрально-Азиатский форум по образованию взрослых в июне 2019 года, посвященный обсуждению путей улучшения рамочных условий для дальнейшего развития образования взрослых в Центральной Азии. Начат процесс планирования и подготовки к этому форуму всей региональной командой.

На нынешнем этапе деятельности DVV International, который продлится с 2018 по 2020 годы, наша работа будет сосредоточена на дальнейшей поддержке создания и профессионализации сетей провайдеров образования для взрослых в Центральной Азии. Опираясь на опыт DVV International, имеющийся в трех странах Центральной Азии, в Ассоциации немецких народных университетов (VHS), а также в других странах по всему миру, где ведутся наши проекты, планируются следующие направления деятельности: институционализация учебной программы "Curriculum globALE" в Таджикистане, пилотирование нового формата обучения взрослых на базе библиотек некоторых сельских районов Кыргызстана, а также углубление сотрудничества с Центрами культуры и досуга населения в Узбекистане.

Я рада, что к настоящему времени благодаря работе в Бонне я уже хорошо знакома с командой и программами стран Центральной Азии за последние три года. К тому же, надеюсь, что мой предыдущий опыт работы и проживания в Центральной Азии вместе с семьей с 2004 по 2007 год по линии Организации Объединенных Наций, будет способствовать решению стоящих перед нами задач.

Накануне Рождества и Нового года я хотела бы пожелать всем праздничного настроения. Пусть 2019 год принесет всем нам мир, здоровье и счастье, а также дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Добро пожаловать на страницу DVV International в Центральной Азии