January 2018

Официальное открытие проекта в Каршинском районе

17 января 2018 года в Центре культуры и досуга населения Каршинского района состоялся Круглого стола, посвященный официальному открытию пректа.

17 января  2018 года в Центре культуры и досуга населения Каршинского района состоялся Круглого стола, посвященный официальному открытию пректа. 















В мероприятии, наряду с представителями местных органов власти, работниками управления культуры Кашкадарьинской области и других заинтересованных лиц, также принял участие директор Регионального офиса DVV International по Центральной Азии господин Леван Квачадзе. 

После разрезания ленточки, символизирующего официальное открытие проекта и учебной базы Центра культуры и досуга населения Каршинского района, гости получили возможность посетить помещения, увидеть созданные для обучения условия, а также поговорить со слушателями и преподавателями курсов. 

В рамках этого Круглого стола, участники были ознакомлены с деятельностью DVV International в Узбекистане, а также получили подробную информацию о целях и задачах проекта «Содействие развитию Центров культуры и досуга населения Республики Узбекистан», осуществляего в партнерсве с Министерством культуры Республики Узбекистан и Филиалом DVV International в Узбекистане.

Напомним, проект начался в 2016 году на базе Центра культуры и досуга населения Наманганской области, в 2017 году реализация проекта продолжилась во второй по счету локации – в Каршинском районе Кашкадарьинской области. 

В течение этого времени был проведен ряд мероприятий, направленных на усиление институционального потенциала Центра. Были созданы и оборудованы:

  • Студия ИКТ;
  • Ремесленная мастерская по изготовлению национальных музыкальных инструментов;
  • Мастерская «Швейное дело и декоративно-прикладное искусство»;
  • Тренинговый зал;

Помимо этого, для работников Центров культуры и досуга населения Кашкадарьинской  области были проведены тренинги: «Особенности организации и проведения обучения взрослых», «Как заработать на образовании», «Особенности управления культурно-досуговым учреждением», в которых приняли участие свыше 50 работников Центров культуры и досуга населения Кашкадарьинской области.

С целью содействия развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей, на базе Центра открыта «Школа молодых лидеров», где 17 молодых людей из Каршинского района в возрасте 18-25 лет прошли тренинги «Лидерство и я, как лидер. Познание самого себя», «Успешная коммуникация, ораторское искусство и мастерство презентации».

Кроме этого в рамках проекта для жителей Каршинского района проведены семинары на тему «Здоровый образ жизни», а также ряд лекций и встреч по актуальным вопросам культуры, искусства и эффективного проведения досуга населения.

Круглый стол прошел в праздничной и дружеской атмосфере, особое настроение которому придали выступления творческих коллективов и ансамблей Центра культуры и досуга населения Каршинского населения.

Мы надеемся, что благодаря деятельсности проекта, Центр культуры и досуга населения Каршинского населения станет для местного населения местом получения новых знаний, навыков, эффективного проведения досуга и развития креативных идей, идущих во благо развития района.  

Welcome to DVV International Central Asia