November 2016

Набор участников в программу DVV International "Школа лидеров"

DVV International в Узбекистане объявляет набор среди молодёжи в программу "Школа лидеров для решения экономических и социальных проблем"

Филиал DVV International в Узбекистане рад сообщить о начале набора заинтересованной молодёжи в возрасте от 18 до 25 лет, проживающих и обучающихся в г. Ташкенте, для участия в региональном проекте "Школа молодых лидеров для решения экономических и социальных проблем". Ниже вы найдёте подробное описание проекта и программы обучения для молодёжи.

Цель проекта/программы - содействовать развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей с тем, чтобы они смогли найти себя на рынке труда и стали уверенными в себе гражданами, активно участвующими в решении социально-ориентированных задач общества.


Предполагаемые результаты проекта:

  • Комплексная программа разработана и апробирована.
  • Примерно 60-70 молодых людей (по 20-30 в каждой стране) завершили участие в рамках комплексной программы, усилили ключевые компетенции и взаимодействовали друг с другом на региональном уровне.
  • Две или три отобранные партнерские организации из стран-участниц проекта увеличили свой потенциал по реализации комплексной молодежной программы.
  • Молодые люди – участники проекта получили гранты для реализации социально-значимых проектов и осуществили их на основе полученных навыков.
  • Опыт проекта задокументирован и готов к дальнейшему распространению всеми заинтересованными партнерами и офисами DVV International.

Основная целевая группа - молодежь 18-25 лет со знанием русского языка, имеющая интерес к самосовершенствованию и приверженность ненасильственному общению, стремящаяся к креативному самовыражению на благо общества. При наборе будет выдержан гендерный паритет, при его отсутствии дисбаланс соотношения девушек и юношей не будет превышать 30:70%.

Мероприятия в рамках проекта:

  • Участие молодых людей в проекте в соответствии с разработанной программой на базе партнерских организаций, работающих с молодежью.
  • Создание молодёжной on-line сети.
  • Проведение молодежного лагеря для представителей целевых групп из трех стран.
  • Выделение индивидуальных или групповых грантов участникам программы на реализацию социальных проектов.
  • Демонстрация результатов социальных проектов.
  • Документирование лучших практик с целью дальнейшего распространения и использования проектного опыта.


Подробная информация о коплексной программе

Комплексная программа является продуктом проекта, результатом совместной творческой деятельности DVV International и представителей партнерских организаций трех Центрально-Азиатских стран (Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан).

Цель программы - содействовать развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей с тем, чтобы они смогли найти себя на рынке труда и стали уверенными в себе гражданами, активно участвующими в решении социально-ориентированных задач общества.

Основные принципы при разработке программы: учет мировых и местных трендов требований к ключевым компетенциям молодых людей, ориентированность на конечный результат (полученные знания, навыки, компетенции), модульное построение программы. Программа параллельно будет проходить апробацию в трех странах-участницах проекта.

Структура программы - один вводный (нулевой) модуль и 5 тематических модулей. Общее количество дней – 25, не включая 10 часов самостоятельной дистанционной работы.


Перечень модулей




ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЮ

К участию в конкурсе приглашаются все заинтересованные лица в возрасте 18-25 лет, проживающие в Ташкенте и Ташкентской области, имеющие желание и возможность участвовать в проекте.

Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие средне-специального образования (колледж или лицей), предполагается также участие студентов или выпускников высших учебных заведений (институты, университеты).

От потенциальных участников требуется хорошее знание русского языка, а также полное и корректное заполнение заявки кандидата (см. Приложение). После рассмотрения конкурсной комиссией заявки, кандидат будет приглашен на индивидуальное собеседование, по результатам которого будет принято окончательное решение о его участии в проекте.

Предпочтение будет отдано лицам, которые смогут продемонстрировать свое активное желание участвовать в проекте. 

Дополнительные баллы получат лица, которые:

  • смогут проявить доброжелательный стиль общения и толерантность;
  • способны к критическому анализу информации;
  • свободно владеют узбекским языком и/или английским языком и/или другими языками помимо русского;
  • неординарно мыслят, способны к творческому самовыражению;
  • стремятся к деятельности, изменяющей мир к лучшему


Индикативное расписание

Крайний срок подачи Заявки 14 ноября 2016 года, 00:00
Анализ заявок и составление списка для собеседования до 16 ноября 2016 года
Проведение собеседования 17, 18, 21 ноября 2016 года
Уведомление кандидатов о решении Отборочной Комиссии После 21 ноября 2016 года

Заявка, полученная после указанного срока, или содержащая неполную информацию, не будет рассматриваться. Филиал DVV в Узбекистане направит всем заявителям уведомительное письмо по электронной почте с подтверждением получения заявки.

Убедительная просьба - проверить получение этого оповещения о принятии документов в течение 24 часов (кроме субботы и воскресенья).

Заявитель будет оповещен по электронной почте о решении Отборочной комиссии Филиала относительно заявки после 21 ноября 2016 г.

Филиал DVV в Узбекистане оставляет за собой право не давать разъяснения по поводу решения Отборочной комиссии.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в офис Филиала Немецкой Ассоциации Народных Университетов (DVV) в Узбекистане.

Скачать условия участия в программе.
Скачать анкету заявки на участие.


Контактные лица:

Равшан Баратов baratov@dvv-international.uz
Ирина Разилова razilova@dvv-international.uz

Tel./Fax: (+998 71) 1205536, 1206057, 2562218

Welcome to DVV International Central Asia